DRK Natur- und WaldKiTa

Seit August 2021 betreibt das

Deutsche Rote Keuz, Warendorf - Beckum Soziale Dienste gGmbH eine WaldKITA

"Die Langstkinder" in Ahlen

Die Natur- und Waldkindertageseinrichtung "Die Langstkinder" befindet sich in direkter Nachbarschaft des von den Pfadfindern genutzten Pumpenhauses.  Mit den Pfadfindern vom Stamm der DPSG Ahlen besteht eine enge Kooperation.

Die Natur und WaldKiTa bietet 20 abenteuerlustige Jungen und Mädchen im Alter von 2 bis 6 Jahren einen Wohlfühlort zum Lernen - denn Spielen ist immer Lernen - , zum Entdecken und zum (Er-)Leben.

Allen interessierten Ahlener Familien viel Spaß beim Stöbern und Informieren.

Diese Webseite befindet sich im stetigen Aufbau und bringt Sie auf den aktuellen Stand der Dinge!

Viel Spaß beim Eindrücke sammeln!

Ihre DRK Warendorf-Beckum Soziale Dienste gGmbH

28.02.2021

Steine von den Mühlenkindern für die Langstkinder

Vor einigen Wochen waren die Mühlenkinder aus der Beckumer DRK Waldkita fleißig. Sie haben Steine gesucht und sie mit Acrylstiften bemalt. Das Bemalen hat sehr viel Freude bereitet und nach etwas längerem Putzen wurden auch die Finger wieder sauber. So entstanden kleine Kunstwerke. Manche mit bunten Flecken, andere mit Figuren und Tieren und sogar ein Gespenst hat es auf einen Stein geschafft. Mit dabei ist natürlich auch die Mühle vom Höxberg in Beckum. Nach dem Bemalen musste die Farbe gut trocknen und später wurden die Steine beschriftet und nochmal lackiert. Und jetzt wurden die Steine versteckt. Es sind Steine für die Langstkinder, die rund um das Pumpenhaus und im angrenzenden Wald die kleinen Stein-Schätze finden können. Es wäre schön, wenn die kleinen Stein-Schätze dann den Weg auf die Fensterbänke des Pumpenhauses finden würden. Wer sich nicht von seinem Fund trennen kann, kann ihn natürlich auch mit nach Hause nehmen und malt dann vielleicht einen neuen, den er wieder versteckt. Im Moment befinden sich die Verstecke noch relativ nach am Pumpenhaus, aber vielleicht finden sich bald Stein-Schätze in der gesamten Langst oder in ganz Ahlen? Viel Spaß beim Suchen, Finden und Verstecken wünschen das Team der Mühlenkinder und das zukünftige Team der Langstkinder!!!